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黄山:幸37传奇网页版有我来山未孤

  

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  从西海大峡谷到始信峰,四公里的爬山路,我背着那只很重的惨叫(哦,长焦)镜头,踩着还没干透的袜子,一路飞奔过去。忘记了气喘,忘记了小雨,忘记了脚下的崎岖,我以中学千米考试时还没出现过的速度,一路飞跑到了始信峰下。山下有个保安叔叔,他说,你来晚了,太阳已经出来了,刚才很多摄影家已经拍过,现在都走了。这让我很伤心,背影蹒跚的慢慢用最后一点力气爬上了始信峰顶。

  

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  后来记得上到光明顶,那里挤了好多人,很像六大派正在围攻明教,那大雾,怕是五行旗弄出来的。所以,第一次去黄山,几乎是弄不清什么印象,心里想着,鼎鼎大名的黄山,怕只不过也就这样罢了,都是夸出来的,怪只怪这一带的人太有文化,文采太好了。

  其实也早已习惯了,有时,碰不到就是碰不到,等不到就是等不到,没什么好郁闷的,或许这种期盼和等待本身,才是摄影的全部意义。

  朝霞!虽然还不太清晰,迷迷蒙蒙的,但那确实是一缕朝霞。有朝霞,就有阳光,就有日出,就有云海!这时,我心里只剩下一个信念,始信峰。

  

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  其实,黄山出现云海不是什么稀奇的事,今天的云海可能也不算特别好的一次云海,其实,我也拍不出比黄山摄影家协会们更好的云海的照片。但当黄山有了云海,黄山的美,才会浮现。

  

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  空山无人,上半身淋湿,下半身脚疼。还背着一个奇重的相机包(为了拍好黄山,把好重好重的70-200 2.8镜头都带上了),内心凄苦。

  五年后,又有一个机会上了黄山,山下还是阳光灿烂,上得山来,还是一片大雾。一直等到傍晚,天居然下起雨来,我坐在排云亭的亭子里避雨。才下午四点钟,天差不多就全黑了,亭子外秋雨凄凄,松树在雾里轻轻摇曳,满山的游客都不知道哪去了。

  西海大峡谷

  猴子观海

  

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  山顶上只剩一个人在拿着脚架在拍照,他说,他是黄山旅游区的员工,本来今早要下山出差的,看到今天天气不错,就先不下山来拍拍。然而,我没记得他长得什么样子,因为始信峰上,云海已经起来了。

  始信峰日出

  这种美,其实不用过多解释或分析,对于中国人来说,云中的黄山是一种理所当然的美,一种毋容置疑的美。修道成为仙人,最好能带着家小细软一起飞升,是中国人永恒的梦想,传说黄帝就是在黄山得道飞升的,当然,飞升那天必然有云海。

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